22 мая стартует наш ежегодный курс «Как открыть свой бар/ресторан».

Сохраняя оригинальную и уже проверенную программу курса,  мы дополнили ее новыми актуальными темами – инновационные мировые тренды фуд-стартапов, проекты в формате стрит-фуд, кофейни, модели антикризисного управления, закупки в условиях эмбарго, а также расширили круг наших спикеров.

Как обычно, мы ждем амбициозных мечтателей, решительных реалистов, бесстрашных авантюристов, вобщем, всех, кто намерен воплотить свои планы и пошагово разобраться, что к чему.

Все полученные знания помогут принять обдуманное решение о таком серьезном начинании как открытие малого бизнеса. На протяжении всего обучения, строящегося по принципу теория + практические воркшопы, студенты будут готовить собственные проекты, которые защитят в конце курса перед экспертным жюри.



Программа курса

Лекция 1

Фуд стартапы: возможности и тренды (открытая лекция)

  • Как использовать новые digital технологии для создания инновационных проектов в индустрии HoReCa
  • Какие тренды существуют сегодня на рынке и как их использовать при запуске проектов
  • Какие кейсы последних лет были наиболее успешны

Лекцию ведёт:

  • Артем Балаев
    Артем Балаев
    Генеральный продюсер Aurora Fashion Week Russia и руководитель фестиваля «Ода! Еда!».

Лекция 2

Гостеприимство и сервис

30.05.2017

  • Как установить и поддерживать высокую планку

Лекцию ведёт:

Лекция 3

Анализ рынка и идея

01.06.2017

  • Как ресторанному проекту определить концепцию и способы ее реализации
  • Специфика анализа и работы с аудиторией

Лекцию ведёт:

Лекция 4

Законы

06.06.2017

  • Специфика работы с государственными органами и способы получения необходимых лицензий
  • Подготовка нормативных документов, необходимых для запуска проекта в сфере HoReCa

Лекцию ведёт:

Лекция 5

Бюджетирование

08.06.2017

  • Баланс между 4 экономическими показателями: себестоимость, зарплаты, аренда, прибыль

Лекцию ведёт:

Лекция 6

PR и продвижение

13.06.2017

  • Разработка партнерских и спецпроектов
  • Работа в социальных сетях и профильных онлайн-ресурсах
  • Повышение эффективности коммуникаций с целевой аудиторией
  • Выбор наиболее релевантный канал продвижения

Лекцию ведёт:

Лекция 7

Место

15.06.2017

  • Как выбрать
  • Как сделать своим

Лекцию ведёт:

Лекция 8

Кухня

20.06.2017

  • Как разработать меню
  • Как составить план закупок
  • Как выбрать повара (бариста, сомелье)

Лекцию ведёт:

Лекция 9

Менеджмент

22.06.2017

  •  Как эффективно управлять современным рестораном, привлечь больше гостей и сделать их постоянными клиентами
  • Актуальные модели антикризисного управления и особенности запуска специальных программ

Лекция 10

Имидж

27.06.2017

  • Как построить сильный и узнаваемый бренд
  • Креативное наполнение и развитие бренда

Лекция 11

Бар

29.06.2017

  • Разработка алкогольной концепции
  • Искусство закупок
  • Взаимодействие с поставщиками

Лекцию ведёт:

Лекция 12

Персонал

04.07.2017

  • Где искать дружелюбный персонал
  • Как сделать из него команду

Лекцию ведёт:

Остались вопросы? Мы перезвоним


Отзывы

  • w_731e3346
    Сергей Лизунов, сооснователь винного бара VinoVeka

    «Мы с женой давно работаем в винном бизнесе, много путешествуем по Европе, любимая страна Италия. Идея открыть Энотеку, по примеру маленьких семейных мест в Италии, у нас появилась давно. Во время поиска места под Энотеку, я случайно в Фейсбуке прочитал про курсы «Как открыть бар-ресторан» от Образовательного центра Дом Бенуа. Было принято решение обязательно прослушать этот курс, т.к. определенные знания, как все сделать, были, но лучше было еще раз все повторить. Курс разбит на 16 тем, каждую из которых ведет лектор из числа известных людей в рестораном бизнесе Санкт-Петербурга. Лекции, или правильнее сказать беседы, проходили в теплой, дружеской обстановке. А так как у меня прослушивание курса совпало с со временем открытия Энотеки VinoVeka, я получал ответы на возникающие вопросы, так сказать в он-лайн режиме. С некоторыми преподавателями и студентами я и сейчас продолжаю общаться. С кем-то даже успел посотрудничать. В итоге, через месяц после окончания обучения, 25 августа мы открыли двери нашей семейной Энотеки-Винного Бара с названием VinoVeka по адресу Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект дом 24 www.vinoveka.com

    Курс обязательно рекомендую начинающим "рестораторам" и некоторым действующим - очень много интересного и полезного можно почерпнуть!»

  • ZGLr8HYwUc4
    Нина Берсеркер, сооснователь ресторана Duddle Duck

    «Это отличный курс для тех, кто мечтает открыть свое место, но не знает с чего начать. Курс разбит на тематические лекции, которые ведут компетентные в данной области эксперты, что дает возможность получить инсайдерскую информацию, о которой не напишут в учебных пособиях. А самое главное - все происходит в дружественной приятной обстановке, где ты не только слушаешь, но и имеешь возможность задать вопросы и подискутировать. В результате все складывается в единый пазл и ты полон решимости для открытия такого желанного, своего места»

  • 5Y7NaM8mM7w
    Кирилл Ульянов

    «Курс оказался для меня весьма полезным и конструктивным. В первую очередь, я сумел наконец-то расставить по полочкам все свои идеи и задачи, понять, с чего стоило бы начать и где можно сократить временные и финансовые расходы. Также благодаря вам у меня появились полезные для бизнеса знакомства. Хочется пожелать вам успехов, чтобы ваше дело продвигалось, а ваши слушатели превращались в ваших лекторов! Спасибо вам огромное, буду советовать вас коллегам и друзьям!»

  • HKQo3XXUztg
    Анна Кузина

    «Мне очень понравились курсы! Полезно, информативно. Каждый раз радовало, что спикеры делились своим собственным опытом, то есть приводили примеры, и мы их разбирали. Мой собственный проект пока в стадии зародыша, направлен на будущее. Сейчас нет средств выходить с собственным заведением, но надеюсь в будущем все получится, спасибо большое за предоставленную возможность. Я узнала много нового и все идеи разложила по полочкам в голове»

  • 6Azrx24_r_Y
    Анастасия Ким, основатель кофейни "Глазурь и кофе"

    «Проходила курс "Как открыть свой бар или ресторан" в декабре 2012 года. Курс оказался очень полезным, было множество интересных и полезных советов от, что немаловажно, практикующих владельцев заведений! Я с удовольствием ходила на все занятия, знакомилась со спикерами. Также благодаря этому курсу получила полезные контакты, которые в будущем помогли развить собственный бизнес. Спустя год после курса мы открыли свое первое заведение с использованием информации, полученной на курсе»

  • Ji4pM_UrBmw
    Дмитрий Артемьев

    «Прошел данный курс в прошлом году. Мои знания, полученные на данных семинарах, прошли проверку временем, хотелось бы резюмировать и написать свой отзыв.

    Данный курс, организованный очаровательными администраторами и руководителями "Дома Бенуа" помог получить базовые знания по данной теме, пообщаться с молодыми ребятами объединенными похожими целями, а так же познакомиться и обзавестись связями со спикерами.

    Большой плюс - это цена. Курс от "Дома Бенуа" подходит тем, кто хочет все быстро, емко, по делу и интересно».

Начало курса: 22 мая 2017
Занятия два раза в неделю по вторникам и четвергам с 19:30 до 21:00
Время проведения: 19:30-21:00
Стоимость курса: 16 900 р.

Запись через форму обратной связи или по телефонам:

+7 (950) 039 28 69

+7 (812) 600 25 21

Запишитесь на курс

Спеши, набор ограничен!