Программа «как открыть свой бар/ресторан» впервые запускается в Москве при поддержке образовательного проекта Ad Hominem. За 2 года в Петербурге мы выпустили около 100 слушателей, своим опытом делились самые успешные и известные  рестораторы, среди выпускников — такие известные заведения, как кофейня «Глазурь и кофе», бар «Brimborium», обладатель премии «The Village» кафе-бар «Бюро»… Мы сохранили принцип «лучшие практики от лучших практиков» и адаптировали программу под динамичную московскую ресторанно-барную индустрию. Планируя новый курс, мы не могли не задуматься о переменах, произошедших с прошлого года как в экономике в целом, так и в ресторанном сегменте, на котором особенно отразились кризисные и санкционные условия.

 

Казалось бы, снижение платежеспособности потребителей, эмбарго на многие продукты, повышение закупочных цен должны были резко сократить появление новых мест. Но индустрия продолжает развиваться, спада не наблюдается, и вопреки всему в Москве появляются новые центры притяжения, такие, как, например, AQ Kitchen, Мюсли, Pinch, Хон Гиль Дон…

Как сказал Арам Мнацаканов в своем интервью the Village, вышедшем недавно под заголовком “О том, почему надо открывать свое дело прямо сейчас”: “… В любом из сегментов ресторанного рынка по-настоящему классных мест — по пальцам пересчитать. Поэтому, если сделать достойный проект, то он будет жизнеспособен. В любых условиях”.

Сохраняя оригинальную и уже проверенную программу курса,  мы дополнили ее актуальными на сегодняшний день моделям антикризисного управления, закупкам в условиях эмбарго и взаимодействию с поставщиками, а также расширили круг наших спикеров.

Мы уверены, что для тех, кто действительно хочет наполнить наш город новыми интересными проектами и готов вкладывать душу, силы и время – сейчас самый подходящий момент! А мы постараемся в этом помочь.

Как обычно, мы ждем амбициозных мечтателей, решительных реалистов, бесстрашных авантюристов, в общем, всех, кто намерен воплотить свои планы и пошагово разобраться, что к чему.

Курс соберет лучших экспертов Москвы в сфере «HORECA», которые поделятся опытом и ответят на вопросы «что? с кем? и как?», а также разберут главные подводные камни в этом нелегком деле, и научат грамотно их обходить.

Ведущихе курса — владельцы и топ менеджеры ресторанов и баров в Москве, признанных лучшими журналом Афиша: Олеся Назарочкина (операционный директор сети ресторанов Жан-Жак и пабов Джон Донн в Москве и СПб),  Варвара Брагина (управляющая Noor Bar), Евгения Нечитайленко (совладелец ресторана Мюсли), Саша Берковский (совладелец бара Мишка), Дима Нескородов (совладелец лапшичной и бара Хон Гиль Дон), Андрей Федорин (PR в ресторанах Pinch, Ugolek, совладелецMari Vanna), Вдала Лесниченко (PR директор и автор винной карты AQ Kitchen), Адрей Жданов (русский шеф Адриана Кетгласа в AQ Kitchen), Виталий Семенов (владелец стрит-фуд проекта «AC/DC в Тбилиси» в Парке Горького).

Все полученные знания помогут принять обдуманное решение о таком серьезном начинании, как открытие малого бизнеса. На протяжении всего обучения, строящегося по принципу теория + практические воркшопы, студенты будут готовить собственные проекты, которые защитят в конце курса перед экспертным жюри.



Программа курса

Лекция 1

Анализ рынка и идея: как найти свою нишу

Определение  концепции, аудитории и способов реализации

Лекция 2

Законы

работа с государственными органами, нормативные документы и лицензии.

Лекция 5

Подрядчики

кто такие и на каком языке с ними разговаривать

Лекция 6

PR: как продвигать заведение и нужно ли иметь в штате PR-специалиста

PR: как продвигать заведение и нужно ли иметь в штате PR-специалиста

Лекция 7

Кухня: как выбрать шеф-повара и составить план закупок

как выбрать шеф-повара (бариста, сомелье) и составить план закупок, разработать меню и схему взаимодействия с поставщиками с учетом существующего эмбарго

Лекция 8

Менеджмент: антикризисные модели управления, ведение учета

антикризисные модели управления, ведение учета, структура, специальные программы

Лекция 9

Бюджетирование: как соблюдать баланс между 4 экономическими показателями и строго следовать ему

как соблюдать баланс между 4 экономическими показателями (себестоимость, зарплаты, аренда, прибыль) и строго следовать ему

Лекция 10

Персонал: где искать дружелюбный персонал и сделать из него команду

где искать дружелюбный персонал и сделать из него команду

Остались вопросы? Мы перезвоним


Курс завершился: 25 ноября 2015
Начало курса: 7 октября 2015. Занятия два раза в неделю по понедельникам и средам. Место проведения: Рабочая станция на Art Play, Нижняя Сыромятническая,10, корпус 2, 7 этаж, метро "Чкаловская".
Время проведения: 19:30-21:00

Оплатившим до 15 сентября скидка 10%

Если вы хотите узнать о ближайших событиях или организовать своё собственное, обращайтесь к нам по телефонам:

+7 (911)-969-06-69

Запишитесь на курс

Большинство наших курсов повторяются ежегодно. Оставьте свои контактные данные и мы вас проинформируем о том, когда будут известны подробности проведения.