В "Доме Бенуа" обсудили настоящее и будущее баров Петербурга |
28 марта в Образовательном центре "Дом Бенуа" прошел круглый стол на тему «Барная культура в Петербурге: Настоящее и будущее».
Владельцы легендарных баров и представители молодых заведений впервые встретились за одним столом чтобы поделиться историей создания своих проектов и высказать собственный взгляд на ситуацию в барной индустрии Петербурга. Слушателями события стали более 100 человек.
Круглый стол предшествовал началу специального курса «Маленькие Бюджеты. Короткие Сроки. Или как открыть демократичный бар в Петербурге?», который пройдет в Доме Бенуа c 11 апреля по 20 мая.
Модератор события писатель и журналист Илья Стогов в ходе беседы задавал провокационные, но интересующие всех собравшихся вопросы. Как сделать свое заведение легендарным? Сколько по времени живут бары в Петербурге? Сколько нужно денег, чтобы открыть свой бар? Можно ли жить на деньги, заработанные от бара? Спикеры отвечали с чувством юмора и не спешили выдавать все ноу-хау. Порой случались противоречия, но в одном сошлись все «балансировать между культурой и прибыльностью в России – это сверхзадача». Не обошли стороной и тему алкоголя. «Мы торгуем не алкоголем, а атмосферой. А алкоголь – это наши деньги», - отмечали многие участники.
Спикерами круглого стола выступили: Михаил Сандаловский (генеральный продюсер клуба «Грибоедов»), Михаил Егоров (арт-директор клуба «Грибоедов»), Варвара Никитина (pr-директор клуба «Грибоедов»), Илья Базарский (бар «Терминал»), Илья Астафьев (управляющий бара «812»), Дима Чередниченко (бар «812»), Максим Куббе (музыкант групп «Kirov», «Half Dub Theory», промоутер, арт-директор баров «Пьяная Груша», «Dusсhe», «Бар Мистера Кокошки»), Сергей Рой и Даник Кампот (владельцы «Бара Мистера Кокошки»), Денис Черевичный (владелец бара «Новус» и клуба «Мод»), Анна Николаева (бар «Синий Пушкин»), Сергей Давыдов («специалист по легализации бизнеса»), Павел Запорожцев (директор клуба Fish Fabrique Nouvelle).
Фото с мероприятия вы можете посмотреть здесь. |