В Доме Бенуа прошел курс "Как открыть свой бар или ресторан" |
Во вторник 5 августа у нас завершился курс «Как открыть свой бар/ресторан».
Последняя встреча была посвящена защите студенческих проектов перед экспертной комиссией. На этот раз в нее вошли Максат Ишанов и Ксения Корабельник (генеральный управляющий и директор по маркетингу сети ресторанов «Две палочки» холдинга Food Retail Groop), Олеся Бесперстова (директор по стратегическому развитию ресторана « Северянин», в прошлом управляющая рестораном "Лапша" (Probka Family) и Александр Варданян (сооснователь кафе "Фартук" и бара "Union").
Надо признать, что мы уже немного избалованы успехами наших выпускников – некоторые из их проектов известны даже за пределами Санкт-Петербурга (это и кафе-лавка «Глазурь», и кафе «Бюро», и бар «Brimborium»).
Но проекты, представленные последним выпуском покорили не только нас, но и экспертов. Причем, большинство из них более чем реалистичны – с готовым бизнес планом, выбранным локейшеном, фирменным стилем, проработанным меню и даже наличием инвестиций. Кондитерская с продукцией высочайшего качества и специальными мастер-классами, гастробар, расположенный в уникальном здании в центре города, бар с лабораторией, тайной комнатой и курсами для барменов... Последний проект удостоился внимания представителей Food Retail Group и в качестве специального приза авторам было предложено получить специальную консультацию от специалистов холдинга по всем направлениям реализации бизнеса.
Вообще, партнерство с Food Retail Group на этом курсе получилось очень продуктивным – помимо представителей компании, выступающих и как преподаватели, и как эксперты, в рамках курса студенты получили возможность посетить кухню ресторанного проекта «Biblioteka food and the city» в сопровождении шеф-повора Антона Куперва и технолога, а автор кондитерского проекта отправится вскоре на консультацию с шеф-кондитером сети ресторанов «Две палочки».
Выпускников также ждал приятный сюрприз от партнеров Дома Бенуа – мобильного сервиса для вызова личных водителей «Uber» - подарочные сертификаты на поездки.
Помимо вышеперечисленных экспертов, в числе преподавателей курса были Полина Васильева («Novikov Group», Москва - Лондон), Дмитрий Блинов («ДУО Гастробар»), Саша Берковский (бар «Мишка», «Общество чистых тарелок») и замечательные профессионалы. Мы, как организаторы курса, были переполнены гордостью за результаты наших студентов. Нет сомнений, что их проекты в скором времени заживут в Петербурге и станут новыми точками притяжения на карте города. Отзыв о курсе Кирилла Ульянова: «Курс оказался для меня весьма полезным и конструктивным. В первую очередь, я сумел наконец-то расставить по полочкам, все свои идеи и задачи, понять с чего стоило бы начать, и, где можно сократить временные и финансовые расходы. Также у меня появились полезные для бизнеса знакомства. Хочется пожелать вам успехов, чтобы ваше дело продвигалось, а ваши слушатели превращались в ваших лекторов! Спасибо вам огромное, буду советовать вас коллегам и друзьям!»
Отзыв о курсе Анны Кузиной: «Мне очень понравился курс! Полезно, информативно. Каждый раз радовало, что спикеры делились своим собственным опытом, то есть приводили примеры, которые мы их разбирали. Мой собственный проект пока в стадии зародыша, направлен на будущее. Сейчас нет средств выходить с собственным заведением, но надеюсь в будущем все получится. Спасибо большое за предоставленную возможность. Я узнала много нового и все идеи разложила по полочкам в голове.»
Отзыв спикера курса Полины Васильевой:
За окном гроза и прохлада,как и во время моего выступления .От этого ещё с большим теплом вспоминаю проведённое время с частниками курса.
Для меня очень важна обратная связь - хочу видеть и понимать , что я услышана.
На тренинге ребята настолько рьяно давали обратную связь ( с первых минут ) , что проведя множество встреч, бесед - была приятно удивлена и польщена. Встреча подтвердила мои первые слова об участниках - ребята интеллектуально сильные , разносторонние, свободные, интересные. У них есть редкое качество - они хотят учиться!!!
Их проекты безусловно будут успешными . Ведь внутри самих ребят есть та атмосфера , которая нужна их проектам. 55% успеха заведения - это люди.
Искренне надеюсь, что все мои советы были полезны и будут воплощены в жизни .
Не экономьте на достойных людях и умейте отказать недостойным . Это ВАШ проект и ВАША жизнь . Он должен быть самым лучшим и самым успешным. Не стесняйтесь своих амбиций. Удачи!!!
С уважением, Васильева Полина.
«За окном гроза и прохлада,как и во время моего выступления. От этого ещё с большим теплом вспоминаю проведённое время с частниками курса.
|